0 Daumen
614 Aufrufe

Ich habe mich an folgende Aufgabe gewagt. Kann mir jemand sagen , ob das so stimmt und wenn nein: Bitte den richtigen Rechenweg erläutern? Danke

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = a·(x - 1)^2 + b

f(-1) = - √3 --> 4·a + b = - √3

f(0) = 0 --> a + b = 0

Löse das LGS und erhalte:

a = - √3/3 ∧ b = √3/3

f(x) = - √3/3·(x - 1)^2 + √3/3 = √3/3·x·(2 - x)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community