0 Daumen
2,7k Aufrufe

2 Auto fahren einander auf einer Strecke von 600 km (Strecke Wien-Bregenz) entgegen. Auto 1 fährt mit 160 kmh von Wien weg, Auto 2 mit 140 kmh von Bregenz weg. 

Wie weit ist der Treffpunkt der Autos von Wien weg?

Wie fang ich denn da an? :S


LG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(160 + 140) * t = 600 --> t = 2

Auto 1 ist dann 160 * 2 = 320 km gefahren. Also 320 km von Wien entfernt.

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Hier eine grafische Lösung:

~plot~6,00-1,40x;1,60x;[[ 0| 4 | 0 | 7 ]]~plot~

Die Geraden schneiden sich bei t=2 also nach 2h.

Nun die Entfernung von Wien:

s=v*t

->s=160km/h *2h  =  320km

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community