0 Daumen
1,3k Aufrufe

das innere rad eines autos(spurweite 1,52m) legt beim fahren eines kreises 102,10m zurück.

wie weit fährt das äußere rad bei diesem kreis?

Avatar von

das innere rad eines autos (spurweite 1,52m)legt beim fahren eines kreises 102,10m zurück.

wie weit fährt das äußere rad bei diesem kreis?

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

u_(i) = 2πr_(i)

r_(i) = 2π/u_(i) = 16,25 m


Für den außenradius noch Spurweite hinzuaddieren.

r_(a) = r_(i) + 1,52

u_(a) = 2πr_(a) = 111,65 m


Grüße 

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

du musst die das als zwei kreise vorstellen Bild Mathematik

U = 2r * pi

nun rechnest du einfach zu den 102.10 Metern 2 mal die Spurbreite hinzu und bekommst

102.1 + ( 2* 1.52 ) = Durchmesser neu = 105.14 m

U =  2r * pi = d* pi = 105.14 * pi = 330.76 meter

bei Fragen stehe ich dir gerne zur Verfügung

wenn dir meine Antwort gefällt bitte bewerte sie mit einem Stern oder Daumen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community