0 Daumen
529 Aufrufe

Wie löst man die Differentialgleichung y' = -x/y mit Hilfe des Ansatz: für y'=p(x)*y ist y= M*e^{P(x)}, wobei M eine beliebige Zahl und P(x) die Stammfunktion von p(x) ist. Wie kann man das y aus dem Nenner in den Zähler befördern?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Meine Berechnung

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Danke, geht dies auch mit obigen Ansatz(dieser Weg ist mir klar) 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community