0 Daumen
1,5k Aufrufe

Benötige Hilfe bei diesen aufgaben.

Bild Mathematik

Vielen dank für ihre Hilfe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Um zu entscheiden, ob die gegebenen Mengen Unterräume des R^3 sind, müssen die drei Unterraumeigenschaften überprüft werden.


(a) ist ein Unterraum des R^3

(b) ist kein Unterraum, da für (x1,x2,x3) ∈ U folgendes gilt: (0,0,0) ∉U

(c) ist ein Unterraum des R^3

(d) ist kein Unterraum, da (x2,x2^3,0) ∉ U gilt. Die Gleichung x1 = x2^3 ist nur für x1=x2=1 (also (1,1,0) ∈ U) erfüllt. Man erkennt also , dass die Addition von zwei Vektoren aus U nicht wieder in U sein können.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community