0 Daumen
740 Aufrufe

kann jemand mir helfen, ich finde meinen Fehler nicht.

Danke sehr im Voraus. Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Du hast keinen Fehler gemacht.

Stichwort: Logarithmusgesetze

ln(x^2) = 2ln(x)

Gruß

Avatar von 23 k
0 Daumen

Hey!

Das sieht doch ganz gut aus.

Ableitung zur Überprüfung bringt:

x*ln(x2)-2x+c

=2x*ln(x)-2x

mit Produktregel:

->  2*ln(x)+2x*1/x-2

=2ln(x)

=ln(x2)



Avatar von 8,7 k
0 Daumen

meine Rechnung:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community