0 Daumen
984 Aufrufe

Es seien G =<g> und H=<h>  zyklische Gruppen der Ordnung p, wobei p eine Primzahl ist. Zeige, dass 


<(g,h^0)> , <(g,h)> , <(g,h^2)> , ... , <(g,h^{p-1})> , <(g^{0},h)>


alle Untergruppen mit der Ordnung p von G x H sind.


Ansatzweise hab ich das mal versucht genauer aufzuschreiben.

<(g,h^0)> = <(g,1)> = g * 1 = g = G und wie wir wissen ist G nach Definition von der Ordnung p. 

Analog mit den anderen Untergruppen bekomme ich immer das gleiche Ergebnis. Reicht das so aufzuschreiben oder lieg ich da komplett falsch? 

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community