0 Daumen
855 Aufrufe

n,m ∈ ℕ und n > m

Ist folgende Umformung richtig? Wenn nicht bitte um Lösungsvorschläge

$$ \begin{matrix} { 2 }^{ { 2 }^{ n } }+1\quad >\quad { 2 }^{ { 2 }^{ m } }+1 \\ { 2 }^{ { 2 }^{ n } }\quad >\quad { 2 }^{ { 2 }^{ m } } \\ { 2 }^{ n }\log { 2\quad >\quad { 2 }^{ m }\log { 2 }  }  \\ { 2 }^{ n }\quad >\quad { 2 }^{ m } \\ n\log { 2 } \quad >\quad m\log { 2 }  \\ n\quad >\quad m \end{matrix} $$

Avatar von

ist: " n,m ∈ ℕ und n > m  " die Voraussetzung für die Rechnung oder dein Resultat? 

 n,m ∈ ℕ und n > m  ist Voraussetzung

Dann würde ich auch sagen, dass du richtig umgeformt hast. 

Im Prinzip folgt aus der Voraussetzung, dass die zu prüfende Ungleichung stimmt. 

1 Antwort

0 Daumen

Ich würde sagen ja.

                  
Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community