0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Zerlege möglichste weitgehend und stelle das Ergebnis möglichst einfach dar.

WhatsApp Image 2019-01-20 at 13.58.12.jpeg



Mein Versuch:


WhatsApp Image 2019-01-20 at 13.55.00.jpeg

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Dein Fehler ist in der 3. Zeile.

Meine Berechnung::

A33.png

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

$$\ln \left[ \sqrt [\Large{3}\,] { \dfrac { x - y } { x ^ { 2 } - y ^ { 2 } } } \cdot \left( x + y \right) ^ { 3 } \right] \\[20pt] = \ln \left[ \sqrt [\Large{3}\,] { \dfrac { \left( x - y \right)\left( x + y \right)^9 } { \left( x - y \right)\left( x + y \right) } } \right]\\[20pt] = \ln \left[ \sqrt [\Large{3}\,] { \left( x + y \right)^8 } \right]\\[20pt] = \ln \left[ \left( x + y \right)^{8/3} \right]\\[20pt] = \dfrac{8}{3}\cdot\ln \left( x + y \right)\quad\text{mit}\quad x>y.$$

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community