0 Daumen
678 Aufrufe

Ulrich und Anna lassen auf ihrer Modellrennbahn einen blauen und einen roten Rennwagen auf den jeweils getrennten, 8m langen Fahrspuren fahren.

Fahren beide Autos in die gleiche Richtung, so überholt der blaue den roten Wagen jeweils alle 60 Sekunden; fahren sie aber einander entgegen, so begegnen sie einander nach jeweils 5 Sekunden.

Mit welcher Durchschnittsgeschwindigkeit fahren die beiden Modellautos?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

60b = 60r + 8

5b + 5r = 8

Löse das Gleichungssystem und erhalte die Lösung

b = 13/15 m/s =3.12 km/h

r = 11/15 m/s = 2.64 km/h 

Irgendwie hatte ich schönere Ergebnisse erwartet. Ist meine Rechnung richtig?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community