0 Daumen
808 Aufrufe

Aufgabe:

Die Bahnhöfe A,B und C liegen auf einer Zugstrecke, wobei B zwischen A und C liegt.

Ein Inter-City-Zug fährt um 10:03 Uhr von A in Richtung C ab. 53 Minuten später fährt ein Regionalzug auf einem parallelen Gleis vom 124 km entfernten Bahnhof B ebenfalls in Richtung C ab. Der Inter-City-Zug erreicht eine um 26 km/h höhere mittlere Geschwindigkeit und holt den Regionalzug um 13:14 Uhr ein.

1_Mit welchen mittleren Geschwindigkeiten fahren die beiden Züge?

2_Wie weit von Bahnhof B entfernt findet der Überholvergang statt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

IC: A bei s=0 , t=0   s1(t)=v1*t

Re s2(t) =128km+(v1-26km/h)*(t-53Min) für t=3h+ 11Min ist s1=s2 dazu alles in Min rechnen auch v oder alle Min in h umrechnen also statt 53Min 53/60h

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Danke aber es klappt bei mir nicht.

Hallo

dann solltest du zeigen, was du gerechnet hast.

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community