0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie berechnet man die Längen der Regale ? Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hey schau dir nochmal den Satz des Pythagors an und wann man den anwendet. (Rechtwinkliges Dreieck!)

Die Regale werden 2,8m minus dem Abstand zur Wand (nennen wir den mal b) sein.

Um b zu erhalten wendest du den Satz des Pythagors an. (a^2 +b^2=c^2)

Die Schrägwand (2,6) ist c
Deckenhöhe (2,5) ist a

Das heißt wir haben:

2,5^2+b^2=2,6^2
b^2=2,6^2-2,5^2
b^2=0,51
b=0,71

2,80m minus 0,71= 2,09m Länge der Regale

Bei der Aufgabe machst du im Prinzip genauso. Du hast zwei Seiten gegeben.

a ist die Höhe des Regals 1 (0,6) regal 2 (1,2)
b haben wir ja vorhin ausgrechnet (0,71)
Wieder in die Formel a^2+b^2=c^2
Nachdem wir dann für c^2 die wurzel ziehen bekommt man dann 0,93 für Regal 1 und für regal 2 1,39 raus.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 31 Mär 2022 von lighthouse.3
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 2 Mär 2021 von ggggggg
1 Antwort
Gefragt 14 Apr 2020 von bkjc

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community