0 Daumen
351 Aufrufe

 
Ich sitze im Moment an einer Aufgabe in meinem Mathe Studium und habe leider überhaupt kein Ansatz,, Vielleicht könnte mir einer von euch helfen?


(1) Wir betrachten V = R^3 sowie U1 := span {( 2 3 0)}  und U2 := span {(1 0 −1 ), ( 0 −1 2 )} . Berechnen Sie die darstellenden Matrizen von pU1 und pU2 . 


(2) Es sei nun V ein beliebiger euklidischer Vektorraum und U ⊆ V ein Untervektorrraum und pU : V → U die orthogonale Projektion. Zeigen Sie (Siehe Bild). 

Bild Mathematik

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community