0 Daumen
679 Aufrufe

hallo 

Bild Mathematik


wie kann das denn sein das sin[ k 3pi/2 ] = - sin [k pi /2 ]

?? kann jemand interpretieren ??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

NImm mal k=1 und gehe über den Einheitskreis und die Gradeinteilung ( falls du die einfacher vorstellen kannst)

sin ( 3π/2) = sin(270°) = sin(-90°) = -1 =  - sin(90°) = - sin ( π/2)

Nun musst du überprüfen, was k denn alles sein darf, und ob du immer noch eine Umwandlung dieser Art hinbringst.

Bei ganzzahligen k müsste das klappen. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community