0 Daumen
936 Aufrufe

hilfe bei einer Bruchzerlegung

hallo

Bild Mathematik

ich glaube die 2 hier falsch oder??

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Die 2 gehört da hin.

Im Zähler wurde RC ausgeklammert. Im Nenner wurde 2RC ausgeklammert. RC wurde weggekürzt, die 2 bleibt.

Avatar von 108 k 🚀

wie ??

im Nenner haben Sie gesagt RC ausgeklammert dann im Nenner bleibt

(s+1/2RC) ohne 2 ????

> im Nenner haben Sie gesagt RC ausgeklammert

Nein, das habe ich nicht. Ich habe gesagt "Im Nenner wurde 2RC ausgeklammert."

Dadurch entsteht im Nenner 2RC(1 + 1/(2RC)). Das RC wird gekürzt gegen  dass RC im Zähler. Dadrurch vebleibt im Nenner 2(1 + 1/(2RC)).

0 Daumen

Mache auch hier mehrere Schritte. So was sieht man erst mit Übung auf einen Blick.

(RCs + 1)/(2RCs + 1)             | 0ben und unten durch RC

= (s + 1/(RC))/(2s + 1/(RC))    | erweitern

= (s + 1/(RC))/(2s + 2/(2RC))     | 2 ausklammern

= (s + 1/(RC))/(2(s + 1/(2RC))    qed.

Ausklammern von 2: Beachte: 2*1/2 = 2/2 = 1 

und nicht etwa 2*1/2 = 2/4 = 1/2 . So was ist Quatsch. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community