0 Daumen
871 Aufrufe

Bild Mathematikwie berechne ich 5.1.2. bzw. was muss ich da überhaupt machen?

Avatar von

a=3 setzen und dann f3 mit der Quotientenregel ableiten

1 Antwort

0 Daumen

Hi.

Bei 5.1.2 wurde in die Funktionenschar für a =3 eingesetzt:

also 

f3(x)=(x-1)/(x2+3)

Das dann mit der Quotientenregel ableiten:

f3'(x)=(1*(x2+3)-((x-1)*2x))/(x2+3)2

=(-x2+2x+3)/(x2+3)2

Damit wäre es gezeigt dass dies die ABleitung der Funktion ist

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community