0 Daumen
815 Aufrufe

Thema geometrische reihen und folgen

Zwischen 1 und 1024 sind mehrere Zahlen so einzuschachteln, dass eine geometrische Folge mit dem Summenwert von 1365 entsteht. geben sie alle Glieder der Folge an

Avatar von
Tipp: 1024 = 45.

1 Antwort

0 Daumen

∑ (k = 0 bis 5) (4^k) = 1365

Die Zahlen lauten

[1; 4; 16; 64; 256; 1024]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community