0 Daumen
1,7k Aufrufe

Hallo liebe Mathe-Genuis,

ich komme leider bei dieser Aufgabe nicht weiter.

Vielleicht könntet ihr mir den Rechenweg + Erklärung angeben.

Habe die Aufgabe als Bild abgelichtet. :)

Bild Mathematik

Danke an den jeningen der meinen geistigen Horizont erweitert ^^ :D
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

h(t) = a·e^{b·t}

h(0) = 5

h(0) = a·e^{b·0} = 5

h(20) = 3.7

h(20) = a·e^{b·20} = 3.7


Löse das Gleichungssystem und erhalte: a = 5 ∧ b = -0.01506

Avatar von 495 k 🚀

b)

h(t) = 1 --> t = 106.9 min

c)

h'(20) Wie groß ist die momentane Medikamentenabbaurate 20 minuten nach verabreichung des Medikamentes.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community