0 Daumen
8,3k Aufrufe

Ein neues Hubschraubermodell wird auf einem Testflug erprobt, der eine Minute dauert. Durch außen angebrachte Staurohre kann die Fluggeschwindigkeit permanent ermittelt werden. Sie kann durch die Funktionv(t)= -0,03t^2+1,8t erfasst werden ( t in s, v in m/s).

Avatar von
Tipp: v = s'.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi!

Du musst das Integral von v bilden:

∫ v(t) dt

Man erhält:

V(t)= -0,01t3+0,9t2 +c

Der Flug dauert eine Minute,also muss man von der Grenze t=0 bis t=60 integrieren, da der Flug 1Minute = 60s dauert:

V(60)-V(0)= 1080 

A: Der Hubschrauber fliegt in einer Minute 1080 m.

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community