0 Daumen
295 Aufrufe

Aus einem Sack mit 80 Originalpilen und 50 Placebopillen werden zufällig 10 gezogen. Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit dass genau 4 Placebos und 6 Originale gezogen werden? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi!

C bedeutet "über"

130 Pillen gesamt, wovon 10 gezogen werden  130C10

50 Placebopillen , von denen 4 gezogen werden sollen   50C4

80 Originalpillen von denen 6 gezogen werden sollen  80C6

Die Rechnung:

P=  (50C4 *  80C6) / (130C 10)

P= 0,26 = 26%

Die Wahrscheinlichkeit dafür liegt bei ca. 26%.

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community