0 Daumen
529 Aufrufe

Ich will eigentlich nur diese Gleichung so dargestellt bekommen, dass da in etwa ma+n=x steht. Weil wenn im Zähler eine Summe steht geht das weil man aus dem einen Bruch mit einer Summe im Zähler zwei Brüche mit dem jeweils selben Nenner und den einzelnen Summanden im Zähler machen kann. Mit einer Summe im Nenner geht das nicht so leicht, da bin ich überfragt...

Avatar von

Gemäss Überschrift ist x nicht linear von a abhängig.

Du kannst somit nicht auf die Form x = ma + n kommen. 

Was du machen könntest, ist 

2/(3+a)=x          , falls a≠-3

2 = (3+a)x 

2 = 3x + ax  mit a ≠ -3 

Der Bruch ist zwar weg. Aber weiter kommt man hier vermutlich nicht.

Was sollen n und m denn sein? Zahlen ? 

jap Zahlen

                                                                                           

Dann geht das nicht,

1 Antwort

0 Daumen

2/(3 + a) = x

2 = x(3 + a)

2 = 3x + ax

2 - 3x = ax

2/x - 3 = a

a = 2/x - 3

Andere Möglichkeiten nach x aufzulösen sehe ich auch nicht.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community