0 Daumen
1,9k Aufrufe

(275.000 - 250.000) / (0,89 - 0,95) = (275.000 - 269.458) / (0,89 - x)

Aus dem Lösungsheft weiß ich X = 0,906 aber leider kann ich den Rechenweg nicht nachvollziehen. 

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Verhältnisgleichung auflösen

Das Ergebnis passt schon, ich hab mit etwas gerundeten Werten gerechnet.

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Vielen lieben Dank! Das hilft mir unheimlich!

0 Daumen

HI!

(275.000 - 250.000) = 25000

(0,89 - 0,95) = -3/50 = -0,06

(275.000 - 269.458)= 5542

Also:

25000/-0,06  = 5542/(0,89 - x)                         |*(0,89 - x)

- 1250000/3 * (0,89 - x) = 5542                          

-1112500/3  +1250000/3  *x = 5542                            |+1112500/3

1250000/3  *x=  5542+  1112500/3                         |: (1250000/3)

x= (5542+ 1112500/3)/(1250000/3)

Ausrechnen

x= 0,903308

Avatar von 8,7 k

Vielen lieben Dank für die schnelle Antwort! Ihr seid spitze!

0 Daumen

(25.000) / (-0.06) = (5.542) / (0,89 - x)


(-0.06)/(25.000) =  (0,89 - x) / 5.542

(-0.06)/(25.000) =  (0,89)/5.542 - x / 5.542

x/5.542 = (0.06)/(25.000) +  (0,89)/5.542

x = 5542 ( 0.06 / 25000 ) + 0.89 


x = 0.9033008


Avatar von 162 k 🚀
Vielen lieben Dank! Ich sitze ewig dran und bei Euch geht das so fix! Super!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 17 Mär 2020 von C.F
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community