0 Daumen
4,6k Aufrufe
a)   1*10=5*2                b)  8*6=12*4                        c)  4*5=2*10                   d)  6*21=14*9
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hier jeweils mal eine Möglichkeit für eine Verhältnisgleichung. (Es gibt jeweils mehrere Möglichkeiten)

a)   1*10=5*2      |: 2, : 10  
1 : 2 = 5 : 10       (Kontrolle beide Divisionen geben 0.5)

b)  8*6=12*4                      
8 : 4 = 12 : 6         (Kontrolle beide Divisionen geben 1.5)

c)  4*5=2*10            
4 : 10 = 2 : 5          (Kontrolle beide Divisionen geben 0.4)

 d)  6*21=14*9

    6 : 9 = 14 : 21         (Kontrolle beide Divisionen geben 2/3 = 0.66666 periodisch)
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community