0 Daumen
2,1k Aufrufe

Zum Mischen von 1 m3 Beton sind 1900 kg Sand notwendig.

Bei Beton beträgt das Verhältnis der Mischung von Zement : Sand : Wasser = 1 : 5 : 0,6.

Berechne wie viel Kilogramm Zement und wie viel Kilogramm Wasser zugesetzt werden müssen um 1 m3 Beton zu erhalten.


Danke :)

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Bei Beton beträgt das Verhältnis der Mischung von
Zement : Sand : Wasser = 1 : 5 : 0,6
Sand = 1900 kg

5 zu 1900 wie 1 zu Zement 
Zement = 1900 : 5 * 1 = 380 kg

5 zu 1900 wie 0.6 zu Wasser 
Wasser = 1900 : 5 * 0.6 = 228 kg

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

\(\frac{\text{Zementmenge}}{\text{Sandmenge}} = \frac{1}{5}\)

\(\frac{\text{Sandmenge}}{\text{Wassermenge}} = \frac{5}{0,6}\)

Zahlen einsetzen, Gleichungen lösen, fertig.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Probiere den einfachen Dreisatz

Zement : Sand : Wasser

1 : 5 : 0.6   | : 5

0.2 : 1 : 0.12   | * 1900

380 : 1900 : 228

380 kg Zement : 1900 kg Sand : 228 kg Wasser

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community