0 Daumen
4k Aufrufe

Kreiskegel

r= 2 cm

h = 3 cm


Berechne den Winkel alpha von der Mantelfläche!

Wie geht das ? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi!

Mit dem Tangens:

tan(a)= Gegenkathete/Ankathete = h/r 

also

tan(a)=3/2          |arctan

a=arctan(1,5)

a=56,31°


Antwort. Der Winkel beträgt ca. 56,31°

Avatar von 8,7 k

Hier eine Skizze

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community