0 Daumen
17k Aufrufe

wie löst man die folgende Gleichung auf:

ln(x) = 1

ich steh grad total auf dem Schlauch.

danke :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi!

Man setzt einfach die e-Funktion als Basis beider Terme, also:

ln(x) = 1          |e^

eln(x) = e1          

x=e1 =e

Avatar von 8,7 k

hast du eine Gleichung mit ln() gegeben und schon so wie hier vereinfacht, so kannst du immer die e-Funktion als Basis setzen:

eln(x) ist nämlich immer x. Das liegt daran dass ln(X) die Umkehrfunktion von ex ist.

So siehst das graphisch aus:

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 4 Dez 2013 von Gast
2 Antworten
Gefragt 27 Apr 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community