0 Daumen
707 Aufrufe

Hi, ich würde gerne wissen, was die Ableitung von ln((1+sin2(x)) und von Wurzel ((cosh(x2))). Am besten mit Umformungsschritten.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y= ln((1+sin2(x))

z= 1 *sin^2(x)

------------>

y= ln(z)

dy/dz= 1/z

--------------->

z= 1 *sin^2(x)

dz/dx= 2 sin(x) cos(x)

---------------->


y'= dy/dz *dz/dx

y'=  (2 sin(x) cos(x))/(1 +sin^2(x)

y'= ( sin(2x))/(1 +sin^2(x))

Avatar von 121 k 🚀
Das kleine Kätzchen hat den zweiten Teil vergessen.

d/dx(sqrt(cosh(x^2))) = (x sinh(x^2))/sqrt(cosh(x^2))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community