0 Daumen
2,2k Aufrufe
Bild Mathematik Kann mir jemand die beiden Aufgabe a und b auflösen am besten Schritt für Schritt!!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2·x - 5·y = 9
4·x + a·y = 5

DET([2, -5; 4, a]) = 2·a + 20 ≠ 0 --> a ≠ - 10

Avatar von 495 k 🚀

3·x + 4·y = 7

2·x - 6·y = a + 12

DET([3, 4; 2, -6]) = -26 ≠ 0 --> Immer eindeutig lösbar

Was mache ich Falsch das ist Aufgabe Bild Mathematikb)

Das sieht richtig aus. Ich komme auch auf die Lösung

x = (2·a + 45)/13

y = - (3·a + 22)/26

Die Lösung für y hast du ja exakt genau so.

Meine Lehrerin hat aber

Bild Mathematik Meine Lehrerin hat aber für die Aufgabe b das raus 

Auch eine Lehrerin könnte sich mal irren. Oder sogar die Lösung im Buch könnte sich irren.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community