0 Daumen
549 Aufrufe

Moin zsm! 

Meine Afg. besteht darin, mithilfe des Sandwich Theorems zu zeigen dass die Funktion gegen 0 konvergiert. Nämlich von a= k^n/n! .

Die kleinere Funktion habe ich bereits. 

Ich komme allerdings nicht auf eine größere Funktion die gegen 0 konvergiert :( 

!! 

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

vielleicht so in dieser Art:

Nach Archimedes gibt es ein no mit no > 2k    mit c = ano gilt

dann für n<no     an = c *  k n-no / Produkt von i=n0+1 bis n  über  k/i

<  c *  Produkt von i=n0+1 bis n  über  1/2     weil ja i > 2k 

und das Produkt liefert eine geom. Folge mit q=1/2

geht also gegen 0.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community