0 Daumen
467 Aufrufe

Es seien (xn)n eine beschränkte Folge nichtnegativer reeller
Zahlen, S := sup {xn : n ∈ N} und an := max {xk : 1 ≤ k ≤ n}. Zeigen Sie:
(a) limn→∞ an = S,


(b) limn→∞ (∑k=1n xnk )1÷n = S.


Hinweis: Für (b) verwende man das ”Sandwich-Theorem“.

Avatar von

Hallo Freddy

vielleicht merkst du an den fehlenden Antworten, dass einfach deine Übungsblätter ohne eigene Ideen hier einzustellen nicht sehr erfolgreich ist, insbesondere, da du auf Antworten zu vergangenen Fragen nicht reagiert hast.

du musst schon deine eigenen Versuche zeigen oder genauere Fragen stellen.

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community