0 Daumen
435 Aufrufe

Auf der Fläche EFGH wird im Diagonalenschnittpunkt(25/12/28) ein Stab montiert. Seine Spitze befindet sich im Punkt (a/9/27) 

Bestimmen Sie alle möglichen Werte für a so sodass der Schnittwinkel zwischen Ebene und der geraden die durch die Punkte P und S verlaufen 30* ist 


Ebenengleichung ist : 4x2+3x3=33 

E(12,5/3/7) F(2,5/6/3) 

G(0/3/7)  H(10/0/11)


Danke für die Hilfe 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn wir davon ausgehen das deine Ebenengleichung richtig ist, dann ist [0, 4, 3] der Normalenvektor der Ebene. Richtungsvektor der Geraden ist [25, 12, 28] - [a, 9, 27] = [25 - a, 3, 1]

|[0, 4, 3] * [25 - a, 3, 1]| / (|[0, 4, 3]| * |[25 - a, 3, 1]|) = cos(30°)

Wenn ich das nach a auflöse erhalte ich a = 25 ± √2

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community