0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:


w.png


Problem/Ansatz:


Könnte mir hier einer einen Ansatz geben ?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

ABS([9, 7, a]·[0, 0, 1])/ABS([9, 7, a]) = SIN(29°) --> a = ±6.320

Avatar von 495 k 🚀

Danke mal wieder für deine Hilfe!

Der Vektor (0,0,1) ist ein beliebiger Punkt auf der Ebene ?

Der Vektor [0, 0, 1] ist der Normalenvektor der Ebene.

Du bestimmst NIE den Winkel über irgendwelche Punkte sondern nur mithilfe von Richtungsvektoren.

Sorry hatte einen Fehler:

E: z=5 ist ja (0,0,1*z)= (0,0,1) danke!

+1 Daumen

Die Eben hat den Lotvektor \( \begin{pmatrix} 0\\0\\1 \end{pmatrix} \).zwischen diesem und dem Richtungsvektor der Geraden müssen 61° liegen. Ansatz: \( \frac{a}{\sqrt{8149+a^2}} \)=cos(61°). Dann ist a≈6,32.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community