0 Daumen
923 Aufrufe
Ich bräuchte hilfe bei 5c...denn rest hab ich schon. Es ist wichtig für meine Prüfung.Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

5c

1 - 0.5^{1/3} = 0.2063 = 20.63%

Avatar von 495 k 🚀

Den ganzen Lösungsweg bitte

Das ist der Ganze Weg. Ein Auto kostet 100% = 1. Jedes Jahr nimmt der Wert um den Anteil p ab. Nach 3 Jahren kostet es dann nur noch halb so viel also 0.5

1 * (1 - p) * (1 - p) * (1 - p) = 0.5

Das wird aufgelöst nach p

(1 - p)^3 = 0.5

1 - p = 0.5^{1/3}

1 - 0.5^{1/3} = p

p = 1 - 0.5^{1/3}

Wenn man das nur 3 mal macht, kann man das eigentlich auch direkt hinschreiben.

Vielleicht verstehst du den Rechenweg besser, wenn du dir in Erinnerung rufst: $$x^\frac13=\sqrt[3]{x}$$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community