0 Daumen
2,3k Aufrufe

Die IEA rechnet damit, dass in dem Zeitraum von 2004 bis zum Jahr 2030 der weltweite CO2-Ausstoß weiterhin annähernd exponentiell ansteigen wird. Die IEA erwartet für das Jahr 2030 einen Ausstoß von über 40 Milliarden Tonnen Kohlendioxid, das wären 14 Milliarden Tonnen mehr als im Jahr 2004.

Also meine Frage:

Von welchem jährlichen prozentualen Anstieg geht die IEA aus?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Die IEA rechnet damit, dass in dem Zeitraum von 2004 bis zum Jahr 2030 der weltweite CO2-Ausstoß weiterhin annähernd exponentiell ansteigen wird. Die IEA erwartet für das Jahr 2030 einen Ausstoß von über 40 Milliarden Tonnen Kohlendioxid, das wären 14 Milliarden Tonnen mehr als im Jahr 2004. 

Also meine Frage: 

Von welchem jährlichen prozentualen Anstieg geht die IEA aus?

( 2030 | 40 * 10^9 )
( 2004 | 26 * 10^9 )

t : die Differenz zwischen 2004 bis 2030 in Jahren
( 0 | 26 * 10^9 )
( 26 | 40 * 10^9 )

A ( t ) = A0 * f^t
A ( 0 ) = 26 * 10^9 * f^0
A0 = 26 * 10^9

A ( 26 ) = 26 * 10^9 * f ^26 = 40 * 10^9
26 * 10^9 * f ^26 = 40 * 10^9
26 * f ^26 = 40
f^26 = 40/26
f = (40/26)^{1/26}
f = 1.0167

A ( t ) = 26 * 10^9 * 1.0167^t

entspricht 1.67 %

Avatar von 123 k 🚀

Gern geschehen.
Falls du weitere Fragen hast dann wieder einstellen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community