+1 Daumen
2,6k Aufrufe

Wenn zwei der drei Folgen (an), (bn) und (anbn) konvergent/divergent sind, dann ist auch die dritte konvergent/divident?

Warum?


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Was die Konvergenz betrifft, s ist die Antwort sicher: Nein. Beispiel: (an) = (1/2)n; (bn) = 2n, dann ist (anbn) = 1n. Zwei Folgen sind konvergent, die dritte (bn) = 2n ist es nicht.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community