0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich habe ein Problem mit folgender Aufgabe. Ich komme nicht auf den auf den Lösungsweg, und verstehe das Prinzip nicht.


Aufgabe:

Entscheiden Sie für die durch

an = \( \frac{(-1)^{n}n^{2}-3n+4}{2n^{2}+(-1)^{n}n-4} \)      bn = \( \frac{3n^{2}-(-1)^{n}n+1}{n^{2}-n+(-1)^{n}} \)     cn =  \( \frac{n^{2}+(-1)^{n}n-5}{n+2(-1)^{n}} \)

gegebenen Folgen (an), (bn), (cn) jeweils, ob diese konvergent, divergent, bestimmt divergent, gegen -ထ, bestimmt gegen ထ oder unbestimmt divergent sind und bestimmen Sie dabei für die konvergenten Folgen jeweils auch den Grenzwert

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Berechne für jede der Folgen die ersten 6 Folgenglieder. Da sollte dir einiges auffallen...

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community