0 Daumen
445 Aufrufe

Hallo


Wie berechnet man bei folgender Aufgabe den Schnittwinkel?


Aufgabe: Die Funktion f1: y= sin^2x und f_2: y= sin2x sind gegeben.

a) Bestimme den Schnittwinkel der Graphen im Intervall [0, 2Pi]

Lösungsweg:


Es gibt Schnittpunkte mit folgenden x-Werten:

x_1=0, x_2=1.1 x_3=3.14

Somit gibt es mit Berechnung der Differenz der tan^-1 der 1. Ableitung beider Kurven die folgenden Schnittwinkel:

57.1°, 61.2°, 63.4°


Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Schnittwinkel α der Funktionen f(x) und g(x) an der Schnittstelle a berechnet sich aus

α = ATAN(f'(a)) - ATAN(g'(a))

Was verstehst du also genau nicht an dem Weg ? 

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community