0 Daumen
3,3k Aufrufe

Ich bräuchte hilfe bei Aufgabe 10 die maße vom Feld 105x68 und die vom Ball Umfang= 70 cm. Der Mittelkreis hat einen Durchmesser von 9,15mBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich bräuchte hilfe bei Aufgabe 10 die maße vom Feld 105x68 und die vom Ball
Umfang= 70 cm. Der Mittelkreis hat einen Durchmesser von 9,15m


Ich würde schätzen sonst rechnet man sich zu Tode

105 * 68 = 7140 m^2
Mittelkreis
( d/2)^2 * π = 65.755 m^2

Die Anzahl der Bälle für die Fußballfläche hast du ja schon.
ca 140000

7140 / 140000 = 65.755 / x
x = 1289 Bälle

Du kannst natürlich auch noch mit der versetzten Auslegung rechnen.

Mehr würde ich nicht machen.
Avatar von 123 k 🚀
sind sie sich sicher das genau 1289 Bälle in den Mittelkreis passen?

"Ich würde schätzen " sagt dir, dass georgborn die Zahl geschätzt hat. 

Du kannst (oder jemand, der eine 2. Antwort schreibt kann) selber eine bessere Schätzung machen oder eine exakte Lösung rechnen. 

Vorbemerkung : hier im Forum wird üblichweise das " du " verwendet.

Nein.

Ich würde schätzen...

waren meine Worte.

Wenn du es genau machen willst müsstest du überlegen / berechnen
wieviel Bälle in den ersten ( äußeren ) Kreis passen.
Dann müsstest du für den 2. ( innen ) Kreis dir die Anzahl berechnen
usw. usw. usw.
Dies wäre eine Irrsinnsaufgabe die sich nicht lohnt und wahrscheinlich
doch nur eine geschätzte Anzahl als Ergebnis liefert.

Das ist eine Aufgabe meiner Prüfung und es wär toll wenn ich sie verstehen könnte :/

Das ist meine Berechnung

105 * 68 = 7140 m2
Mittelkreis
( d/2)2 * π = 65.755 m2

Die Anzahl der Bälle für die Fußballfläche hast du ja schon.
ca 140000

7140 / 140000 = 65.755 / x
x = 1289 Bälle

Verstehst du diese Berechnung ?
Falls nicht, bitte genau angeben was du nicht verstehst.

Ob es eine absolut genaue Berechnung gibt weiß ich nicht,.
Diese ist mir zu arbeitsaufwendig.

Ich glaube auch nicht das ihr eine solche durchführen sollt.

Obiges genügt.

mfg Georg

Ok dann versteh ich das, danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community