0 Daumen
540 Aufrufe

Wann weiß ich ob ich tangens, cosinus oder sinus positiv oder negativ (zb arctangens) in den Taschenrechner eingebe?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

tan-1, cos-1 oder sin-1 Verwendest du wenn du eine Dezimalzahl oder natürliche zahl hast.

Damit kannst du den Winkel berechnen z.B:

sinα=0,3441

Taschenrechner: sin-1 0,3441

α≈20,1°


sin 34 benutzt du wenn du seiten berechnen willst. die 34 ist ein Winkel

sin 34 *2,4cm=a (die 2,4 cm ist jetzt nur ein Beispiel)

Taschenrechner: 2,4*sin 34=a

a≈1,3cm ist die fehlende Seite


gruß

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 7 Mär 2021 von zgg

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community