0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Der schiefe Turm von Pisa ist 55,8m hoch und um 4° geneigt. Berechne, um wie viel Meter der Turm über seine Standfläche hinausragt.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Je nachdem wie man die Höhe des Turmes misst:

sin(4°) = x/55.8 --> x = 3.892 m

tan(4°) = x/55.8 → x = 3.902 m

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

Skizze anlegen!

die Neigung wird von der Turmspitze aus gemessen ?

Neigung über die Standfläche ist dann Gegk ,  Gegk ist gesucht   gegeben: Hyp :: 55,8 m

sin 4° = Gegk / Hyp

sin 4° * 55,8 =  3,8924m

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community