0 Daumen
2,1k Aufrufe

Wie berechne ich die Nullstellen dieser ln-Funktion, die aus 2 Summen besteht?

f(x)  =  ln (x) + ln (x-1)

Meine Überlegungen: Für den 2. Summanden würde ja gelten: Nullstelle bei  x = 2.

-->  Aber wie gehe ich vor, wenn noch weitere Summanden bzw. Faktoren dabei sind?

Dankeschön.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

bei zweien geht es auch so

- ln(x) = ln(x+1)

ln ( 1/x) = ln(x+1)

1/x = x+1

etc.

oder glkeich

 ln(x) + ln(x+1) = 0

ln ( x*(x+1) ) = 0

x*(x+1) = 1

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo.

f(x)  =  ln (x) + ln (x-1) ->Nullstellen

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community