0 Daumen
398 Aufrufe

Ich komme bei diesen Aufgaben echt nicht weiter, deshalb bitte ich um ihre Hilfe (mit ausführlichem Lösungsweg bitte!)!

1.) In einer Produktionsserie sind 5% der Erzeugnisse fehlerhaft. Auf dem Prüfstand werden 98% der fehlerhaften Erzeugnisse entdeckt, aber auch 0,3% der fehlerfreien werden als fehlerhaft ausgesondert. Mit welcher Wahrscheinlichkeit wird ein Erzeunis ausgesondert? (Tipp: Fasse die Produktion eines Erzeugnisses als ersten Teilvorgang und die Prüfung als zweiten Teilvorgang auf.)

Schönen Sonntag noch :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1)

P(ausgesondert) = 0.05·0.98 + (1 - 0.05)·0.003 = 0.05185 = 5.19%

Bitte stelle die anderen 2 Fragen getrennt ein, weil sie mit der ersten Aufgabe nichts zu tun haben.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community