0 Daumen
3,6k Aufrufe

Ein Rohr hat einen Innendurchmesser von 100mm und eine Wandstärke von 8mm. Berechne den äußeren Umfang des Rohres.

Bei dieser Aufgabe benötige ich Hilfe.Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Rohr hat einen Innendurchmesser von 100mm und eine Wandstärke von 8mm. Berechne den äußeren Umfang des Rohres.

U = 2 * pi * r = 2 * pi * (100/2 + 8) = 364.4 mm

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community