0 Daumen
612 Aufrufe

Eine Kaffemaschine hat die Funktion, auf eine bestimmte Menge Kaffee eingestellt zu werden. Die ausgegebenen centiliter Kaffee pro Tasse sind normalverteilt:     σ = 1,5 cl.


Auf welchen Wert μ muss man die Maschine einstellen, damit Tassen mit einem maximal Volumen von mehr als 25 cl, nur in 1% der Fälle überlaufen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Φ(k) = 0.99 --> k = 2.326347865

μ + k·σ = 25

μ + 2.326·1.5 = 25 --> μ = 21.51 cl

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community