0 Daumen
2,6k Aufrufe

Ich habe Probleme mit folgender Aufgabe und komme nicht richtig weiter. Kann da jemand helfen? Dass ein Kunde Zeitschrift B nicht! Kauft verwirrt mich irgendwie.  


Die Wahrscheinlichkeit, dass ein Kunde Zeitschrift A kauft, ist 0,36; die Wahrscheinlichkeit, dass ein Kunde Zeitschrift B nicht (!) kauft, ist 0,42 und die Wahrscheinlichkeit, dass ein Kunde beide Zeitschriften kauft ist 0,2.

 

a) (1 Punkt) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Kunde keine Zeitschrift kauft? 

b) (1 Punkt) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Kunde, der Zeitschrift A kauft, auch Zeitschrift B kaufen wird? 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) 36/100

b) 20/100

Avatar von
0 Daumen

Bild Mathematik

a)  P( \(\overline{A}\)∩ \(\overline{B}\)) = 0,26 

b)  PA(B) = P(A∩B) / P(A) = 0,2 / 0,36 ≈ 0,555

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community