0 Daumen
841 Aufrufe


brauch die Lösung von folgenden 3 Gleichungen aber komm einfach nicht drauf und verzweifel hier.

Wäre euch für eure Hilfe echt dankbar =)

Dankeschön!!!


Aufg.: a,b,c sind die Winkel in einem Dreieck, folglich a+b+c=180°. Beweisen Sie folgende Identitäten:

1) 1-sin(a)=2 sin^2((pi/4)-(a/2))

2) 3 - 4 cos(2a)-cos(4a)=8 sin^4(a)

3) (3-4 cos(2a) -cos(4 a)) / (3+4*cos2a) -cos(4a) ) = tan^4(a)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

bei 1) wende auf  sin( pi/4  - a/2 )  das Additionstheorem von sin an.

bei 2 ) benutze  cos(2x) = 2 cos^2 (x) - 1

und bei 3 das Ergebnis von 2.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community