0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aus einem Kartenspiel mit den üblcihen 32 Karten werden vier Karten entnommen.

Wie viele Möglichkeiten gibt es wenn zusätzlich gefordert wird, dass unter den vier Karten genau zwei Asse sein sollen?
Man rechnet doch:
(4 über 2 ) * (32 über 2)

Kommt die vier zustande, weil 4 Asse algemein hat oder 4 Karten zieht.?

Darf man vor der Rechnung schreiben N= ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi!

Das Kartenspiel hat 28 "normale Karten" und 4 Asse.

Aus der Kategorie Asse werden nun genau zwei Asse  ausgesucht -> 4 über 2

Und 

aus der Kategorie Restkarten werden 2 Karten ausgewählt -> 28 über 2


Die Rechnung ist nun:

(28 über 2) *(4 über 2) =2268  Möglichkeiten

Avatar von 8,7 k

vielen dank

darf ich vor der Rechnung ,,N=" schreiben?

Was soil den N bedeuten?

man schreibt doch manchmal:
N=n!... oder?

Achso.

Ich denke du meinst dass N die Anzahl der Möglichkeiten beschreibt.

Also kannst du dann ja auch N= 2268 schreiben :)

Dankeschön                         

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community