0 Daumen
832 Aufrufe

Hi. Entschuldigung. Könnte jemand mir bei dieser Aufgaben helfen ?

Danke sehr

Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

logarithmieren gibt

x-1 = (x+1) * ln(2)

x-1 = x*ln(2) +ln(2)

x - x*ln(2) = ln(2) + 1

x * ( 1 -ln(2) )= ln(2) + 1

x = ( ln(2) + 1) / ( 1 -ln(2) )

bei den anderen auch logarithmieren

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

1.)

20,4 = 3x      |ln

ln(2)*0,4=x*ln(3)           |:ln(3)

(ln(2)*0,4)/ln(3)=x

->x= 0,2524


20,4=ey        |ln

ln(2)*0,4=y

->y= 0,2773


20,4 =10z        |ln

ln(2)*0,4=ln(10)*z           |:ln(10)

(ln(2)*0,4)/ln(10)=z

z=0,1204


2.)

ex-1=2x+1         |ln

x-1=ln(2)*(x+1)

x-1=x*ln(2)+ln(2)       |-x

-1= x(ln(2)-1)+ln(2)        |-ln(2)

-1-ln(2)=x(ln(2)-1)          |:(ln(2)-1)

(-1-ln(2))/((ln(2)-1) ) =x


->  X=5,5178

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

Aufgabe 2)

                                 

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community