0 Daumen
714 Aufrufe

wie berechne ich die folgenden Aufgaben?


a) log₃(9^4)

b)log₅( 125-1)

c) log₃(\( \sqrt{27} \)-1)

      

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

a) 9^4 = 3^8 → 3^x = 3^8  → x=8

b) 125^(-1) = 5^(-3) → x= -3

c) √27 ^(-1) = (3^(3/2))^)-1 = 3^(-3/2) → x= -3/2

Avatar von 81 k 🚀
+1 Daumen

a) 4 * log3(9) = 4 * log3(3^2) = 4 * 2 * log3(3) = 4 * 2 * 1 = 8

b) - log5(125) = - log5(5^3) = -3 * log5(5) = -3 * 1 = -3

c) log3( (271/2)-1 ) = log3(27-1/2) = -0.5 * log3(27) = ...

Avatar von 13 k
+1 Daumen

a) log₃(94) =log₃(38) =8

b)log₅( 125-1)=log5(5-3)= -3

c) log₃((√27)-1) =log3(3-3/2)=-3/2

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community