0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aus einer Urne mit zehn roten und fünf weißen Kugeln werden acht Kugeln mit Zurücklehen entnommen. Mit welcher Wa. zieht man vier bs sechs rote Kugeln?

Was ist p=8/10 ???

Avatar von

`Meine Frage ist was p ist

,

mein ansatz war p=8/10

1 Antwort

0 Daumen

n=8

p=2/3 für eine rote Kugel

k=4,5,6


P(4≤X≤6) =  $$\sum _{ i=4 }^{ 6 }{ (\begin{matrix} 8 \\ i \end{matrix}) } *\quad (\frac { 2 }{ 3 } { ) }^{ i }*(\frac { 1 }{ 3 } { ) }^{ 8-i }$$


=0,7170=71,7 %

Avatar von 8,7 k

Oder du rechnest per hand aus:

-> p=2/3

Danke

Ich brauche eine Begründung wieso es 2/3 sind. Ich komme leider nicht darauf

Du hast 15 Kugeln gesamt, wovon 10 rot sind.

Also ist 

p= 10/15 =2/3

Vielen Dank                  

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community